校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
市委党校专题传达学习党的十九届六中全会精神 研究部署学习贯彻工作
发布者:
发布时间:2021-11-17
来源:
浏览量:1059


11月16日,市委党校召开校委专题会议、校委理论学习中心组会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会上,常务副校(院)长张谷全文传达了党的十九届六中全会精神,并对校(院)贯彻落实全会精神进行具体部署。校委理论学习中心组成员逐一围绕主题交流学习心得。


会议.jpg


会议强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结了中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了我们党强烈的历史感和高度的历史自觉,展现了我们党更加成熟自信的精神风貌,是一篇承前启后、继往开来的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

张谷指出,要把贯彻学习全会精神作为当前一项重要的政治任务,以更高的政治站位和政治自觉深入学习;要用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要从党的百年历史中不断汲取智慧和力量,推动全会精神在校(院)落深落实落细。


校长.jpg


张谷要求,一是学习要深刻,充分认识全会精神的历史意义和理论价值。坚持校委带头,抓好各部门、各支部和各主体班的学习研讨活动,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,与学习贯彻习近平总书记在福建考察重要讲话精神相结合,与党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神相结合,坚持原原本本学、持续深入学、全面覆盖学,确保全会精神在党校落到实处、取得实效。二是宣讲有深度,推动理论宣讲“走深走实”。要迅速开设党的十九届六中全会精神学习系列辅导专题,以全会《公报》《决议》为遵循,坚持“用学术讲政治”,完善教学内容,优化教学供给,充分利用“领导讲坛”“专家讲坛”“学员讲坛”“党校大讲堂”等平台,深度讲清两个“飞跃”,深度讲活两个“确立”,深度讲实“十个坚持”,把全会精神融入到各个主体班次的教学专题以及理论宣讲中。三是落实要深入,全面提升校(院)工作质量。围绕“强作风、创佳绩、补短板、上台阶”全面提升教学、科研、决策咨询和后勤保障工作水平,坚持从严治校、从严治教、从严治学,务求工作部署 “见行见效”,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动高质量建设副省级城市一流校(院)的强大动力。