校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
厦门市委党校全面启动迎接质量评估准备工作
发布者:办公室
发布时间:2021-10-22
来源:
浏览量:1817

根据《中国共产党党校(行政学院)工作条例》规定和《福建省市级党校(行政学院)质量评估办法(试行)》文件要求,省委党校(省行政学院)联合省委组织部、省人力资源和社会保障厅组成福建省市级党校(行政学院)质量评估工作组,将对我校(院)进行办学质量评估。省校(院)部署质量评估工作以来,厦门校(院)高度重视,把该项工作作为当前和今后一项重中之重的工作来抓。

10月13日,常务副校(院)长张谷主持召开校(院)委会会议,专题研究迎接质量评估工作。会议研究同意成立校(院)迎评工作领导小组,审议通过了《校(院)质量评估档案材料清单及责任分工表》。会议决定由常务副校长牵头,各分管校领导分工负责,按照质量评估档案材料清单及责任分工开展迎评准备工作。

10月21日,常务副校(院)长张谷主持召开校(院)迎评工作领导小组第一次工作会议,全面部署迎评准备工作。张谷强调,一要高度重视,充分认识质量评估工作的重要意义。质量评估是党校(行政学院)质量立校的前提和基础。要从抓好干部教育培训服务党委中心工作的大局,从进一步提高党校办学质量的高度,认识迎接质量评估的重要意义。质量评估是从严治校的重要抓手,是对党校坚持党校姓党、从严治校方针的全面检查,要从讲政治的高度认识看待迎评工作。质量评估是补短板、上台阶的重要保证,要把迎接质量评估和落实“强作风、创佳绩,补短板、上台阶”的要求结合起来,推动校(院)工作再上新台阶。二要高标准严要求,高质量全方位完成迎接质量评估各项准备工作。对评估指标体系的要求要严格落实、严格把关。科学准确把握评分细则要求,既要有翔实充分的台账资料,又要有归纳总结提升。对材料的梳理要严谨细致,应归尽归,做到不漏项、不缺项,充分展现厦门党校近年来的工作业绩。三要明确职责、健全机制。整个迎评准备工作由常务副校长统筹负责,各位分管校领导对各自分管的部门要负起责任,常盯常促,把迎评工作作为校院下半年和明年上半年的一项非常重要的工作来推动。各个工作小组、各处室部门要增强责任意识,列出工作进度,合理安排时间,按照职责要求和时间节点认真完成各项准备工作。