校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
厦门市委党校深入学习贯彻习近平总书记在中央党校 (国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话
发布者:办公室
发布时间:2021-09-08
来源:
浏览量:1907

91日上午,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调年轻干部必须练好内功、提升修养,对年轻干部提出六方面的要求,要求年轻干部做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

9月8日上午,市委党校常务副校(院)长张谷主持召开全校教职工大会,专题传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,部署校(院)贯彻落实具体举措。

IMG_5720.JPG


会议指出,习近平总书记的重要讲话,既是对中青年干部成长提出的新要求,也是对全体党员的要求;既体现了习近平总书记的战略谋划,也体现了习近平总书记对年轻干部的特别关注。

会议要求,全体教职工要深刻领会习近平总书记讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求。校委领导要以上率下、党员干部要以身作则,准确把握实践要求,真正做到入脑入心、见言见行;教务处和学员工作处要组织主体班学员通过研讨交流、学员论坛等形式深入学习习近平总书记重要讲话的丰富内涵,利用在校时间加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领;机关党委要积极组织各党支部开展线上线下学习活动,引导青年干部立足本职、担当作为,练好内功、提升修养,为新时期厦门党校的发展贡献力量。

会议强调,校(院)各部门要结合主责主业抓好贯彻落实。要深刻领会习近平总书记对中青年干部的重点关注和严格要求,集中优势教学资源、集聚骨干师资力量,坚持优化课程设置和教学安排,在教学组织、学员管理、服务保障等方面切实加强引导教育,集中力量办好中青班,努力把中青班办出特色、办出亮点,使党校成为中青年干部成长的“摇篮”。