教学动态
当前位置:首页 > 教务教学 > 教学动态
中央党校(国家行政学院)原副校(院)长王东京来校(院)作师资培训及专题报告
发布者:
发布时间:2021-07-06
来源:
浏览量:4543

 2021年6月16日,中央党校(国家行政学院)原副校(院)长王东京教授应邀来校(院)作师资培训及专题报告。

11.png

上午,王东京教授立足新时代党校教学实践,结合自身教学经验,针对“如何当好党校教员和用学术讲政治”对全市党校系统全体教师、教务处和分管教学的校长进行了专题师资培训。王东京教授具体介绍了中央党校在用学术讲政治方面的经验和成果,并通过具体案例形象生动地诠释了“用学术讲政治”的内涵,为今后我们继续深化教学改革,全面提升教学质量指明了前进的方向和道路。


微信截图_20210715112526.png

下午,王东京教授以《推进高质量发展的战略选择》为题为全体学员作了专题报告,他围绕进入新发展阶段的目标定位、“十四五”时期的战略选择,深刻阐释了高质量发展的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑。同时,他还从战略层面就贯彻创新驱动战略、扩大内需战略、构建新发展格局的基本路径、重要原则、重大战略作了精彩解读。报告报告视野开阔、主题明确、逻辑清晰、内容丰富,对于全体学员准确把握新发展阶段的特征,明确“十四五”时期的战略选择,进一步全方位推进高质量发展超越,谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章起到了重要的指导和推动作用。