教学动态
当前位置:首页 > 教务教学 > 教学动态
上海市委党校赵刚印教授来厦作专题报告
发布者:
发布时间:2021-06-18
来源:
浏览量:4412

2021年6月7日,上海市委党校党史党建教研部主任、政党研究所所长赵刚印教授应邀来厦作第二场党史学习教育专题市委理论学习中心组集中学习暨“千人学堂”专题报告,主题为《学习中共党史的基本方法》。本次报告主会场设在厦门人民会堂,我校(院)《专家讲坛》作为分会场之一。

赵刚印教授以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,从当前学习党史存在的主要误区、以科学的方法去伪存真、以正确的立场观点评价党史三个方面,详细介绍了学习党史的基本方法。赵刚印教授强调,我们应该坚持正确的政治立场,全面地、整体地、具体地、历史地考察党史,透过现象把握本质。与会同志表示,报告主题鲜明、史料丰富、分析透彻,对全面了解和正确认识党的百年历史具有较强的指导作用。

报告会由市委常委、组织部部长陈沈阳主持,市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院、市检察院、厦门海事法院负责同志,市直各单位、市属国企在职市管干部在主会场参会。我校(院)第六十三期处级干部进修班、军队师团职转业干部培训班、第十四期国有企业经营管理人员进修班、第六十二期处级干部任职培训班、第六十三期处级干部任职培训班、第二十三期科级干部培训班等6个主体班学员,还有海沧区委党校春季行政干部培训班,以及校(院)领导、全体教师及副处级以上领导干部等,共约400人在分会场听取了报告。