校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
我校(院)举行2021年春季二期主体班结业式
发布者:办公室
发布时间:2021-07-12
来源:
浏览量:4494

7月9日下午,中共厦门市委党校(行政学院)举行2021年春季二期主体班结业式。结业式由副校(院)长陈顺龙主持,常务副校(院)长张谷出席为学员颁发结业证书,并作总结讲话。

结业式上,主体班的4名学员代表作学习小结发言,分享了在党校学习的收获和体会。他们表示,通过此次培训,学员们进一步提升了理论素养,锤炼了党性修养,增强了综合素质,收获了师生友谊。

常务副校(院)长张谷在总结讲话中充分肯定了学员的学习成效,他指出,本期培训有三个特点:一是理论学习收获多。两个月来,学员接受了系统的党的理论教育和党史教育,聆听了省委常委、市委书记赵龙“回望百年路,启航新征程”的专题党课,收看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,并第一时间认真学习了习近平总书记在大会上发表的重要讲话,4位学员代表接受了媒体采访畅谈学习体会,5位学员的学习心得在《厦门日报》特区论坛刊出。二是纪律作风抓得实。学员党支部严格落实“三会一课”制度,认真执行各项疫情防控措施,体现了高度的政治敏感性和组织纪律性。三是班级氛围营造好。充分发挥学员主体作用,组建业余兴趣小组,开展形式多样的健身运动和比赛活动,营造了良好的班级氛围。

张谷向学员们提出了三点希望:一要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断强化理论武装。二要深入贯彻落实市委十二届十三次全会精神,为推动厦门高质量发展建功立业。三要弘扬伟大建党精神,塑造厦门党员干部的鲜明特质。

本期结业的有2019年、2020年军队师、团职转业干部培训班,第63期处级干部进修班,第62期、63期处级干部任职培训班,共4个班次251名学员。

 

【文字:邱彦琦】

【图片:曾祥鹏】

【排版:潘舒欣】

【审核:王华】