校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
市委党校校委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布者:办公室
发布时间:2021-07-06
来源:
浏览量:4995

7月5日上午,市委党校校委理论学习中心组开展集中学习,深入研讨交流习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会上,常务副校(院)长张谷传达了市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会议精神,并对校(院)学习宣传贯彻落实工作进行部署。校委理论中心组成员逐一围绕主题交流学习心得。                                             

0705中心组学习.jpg

张谷强调,党校是为立党、兴党、强党而创办的,应当在先学深学上下功夫、在思想引领上做表率,带头弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

张谷要求,一是要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神,真学真懂,深学笃行,学出思想提升,学出振奋精神,学出奋斗拼搏,更加坚定理想信念;二是要深化理论研究强化思想武装,充分利用校(院)理论人才和领导干部集聚的优势、干部教育培训主渠道和主阵地的优势,结合党史学习教育,全面准确完整把握讲话精神和主题,深刻感受四个历史时期取得的四个伟大成就,全面掌握“以史为鉴、开创未来”,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑;三是要立足主责主业学出作为实效,把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中提出的新思想、新观点、新论断纳入教学布局,丰富教学内容,确保讲话精神及时进课堂,组织撰写一批针对性强、务实可行的高质量辅政咨询报告,充分发挥好党校理论建设和决策咨询作用;四是要结合党史教育学深悟透落实,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,与学习贯彻习近平总书记在福建考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在福建、厦门工作期间的重要理念和重大实践结合起来,一体学深悟透、融会贯通落实;五是要赓续建党精神彰显高效作风,紧紧围绕市委市政府中心工作,锚定目标、坚持对标,盯住关键、盯在日常,猛追猛冲、奋发有为,让马上就办、雷厉风行的高效作风成为党校的鲜明特质,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献力量。

【文字:余斌、潘舒欣】

【图片:余斌】

【排版:潘舒欣】

【审核:王华】