党建动态
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
厦门市委党校举办2021年“七一”表彰大会暨庆祝建党100周年文艺汇演活动
发布者:机关党委
发布时间:2021-07-01
来源:
浏览量:4698

为纪念建党100周年,激励广大党员干部从党的光辉历程中汲取砥砺奋进的精神动力,厦门市委党校举办2021年“七一”表彰大会暨庆祝建党100周年文艺汇演活动,市委党校全体教职员工、老领导、老党员代表,以及夏商天竺宾馆、海投物业的党员代表共160余人参加了本次庆祝活动。厦门市委党史学习教育第七巡回指导组蔡林娜组长特邀出席本次活动。

厦门市委党校常务副校(院)长张谷为本次活动致辞,张谷指出,党校因党而立,党的生日就是党校最大的节日。作为党校人,能有机会逢此盛世、临此盛会,能够亲身经历、亲眼见证中国共产党百年的荣耀与辉煌,我们感到无比的光荣和骄傲。

张谷强调,作为党校人,我们一定要不甘人后、奋勇争先,走前头作表率。要注重党性锻炼,在增强党性修养和党员意识方面走前头作表率;要旗帜鲜明讲政治,在加强党的政治建设方面走前头作表率;要继续深化党史学习教育,在弘扬红色文化、革命精神方面走前头作表率;要在贯彻落实厦门市委十二届十三次全会精神上走前头作表率。要落实全会关于干部作风的要求,锚定目标、坚持对标,盯住关键、盯在日常,以猛追猛冲、奋发有为的高昂斗志和马上就办、雷厉风行的高效作风,推动党校事业再上新台阶。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。在场党员由张谷领誓,重温了入党誓词。校(院)班子成员为老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。随后,副校(院)长陈顺龙宣读厦门市直机关“两优一先”表彰决定和厦门市委党校“学习百年党史 汲取奋进力量”党史知识竞赛获奖名单。

文艺汇演在小组合唱《我和我的祖国、我们都是追梦人》中拉开帷幕,配乐诗朗诵《建党百年 人民爱你》、独唱《永远跟党走》、小品《这一点都不难》、配乐党史故事《周恩来的故事》、诗朗诵《红船中国行》等6个节目轮番上场,最后全体大合唱《没有共产党就没有新中国》将节目推向高潮。

一个个精彩的节目,将爱党之情爱国之心融入旋律当中,将祖国的光辉历史凝练于词曲之中,以歌声献礼建党百年。“七一”表彰大会和文艺汇演融合了深刻的思想内容与丰富多彩的艺术形式,充分表达了党校人对党和祖国的无限忠诚和热爱,充分展示党校人良好的精神面貌,更好地推动厦门市委党校党史学习教育走深、走实、走心。