党建动态
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
精准“双报到” 我们在行动
发布者:机关党委
发布时间:2021-04-21
来源:
浏览量:7261

         为贯彻落实习近平总书记关于城市基层党建工作重要讲话重要指示批示精神,以及习近平总书记在厦门工作期间倡导的“远亲不如近邻”重要理念。根据市委组织部关于开展新一轮基层党组织和党员精准“双报到”工作的要求,4月20日下午,市委党校副校长、机关党委书记陈顺龙一行4人与天竺社区开展交流座谈活动,共同研讨新形势下党建引领社区基层治理相关工作。

       image.png

        秉着更好地为群众办实事、开新局,在天竺社区会议室,双方就“双报到”工作方案中“精准服务”内容进行了深入研讨。双方结合今年党史学习教育工作,围绕社区治理重点,就如何更好地搭建平台、设计服务项目,安排公益项目等进行座谈研讨。天竺社区党支部书记王仁洋,东孚街道党建服务科非公党建指导员傅静莹等参加了此次座谈。

         陈顺龙指出,要发挥市委党校理论人才积聚,党员干部政治强、素质高的优势,以“双报到”工作为载体,积极参与共建服务和天竺社区党建工作,初步形成组织建设互促、党员干部互动、党建资源互享、党建载体互通的“近邻”党建新格局,推动各支部和党员积极参与基层治理、服务群众,提升党建引领城市基层治理效能。