科研动态
当前位置:首页 > 科研咨询 > 科研动态
厦门市委党校(行政学院)纪念改革开放40周年理论研讨会顺利召开
发布时间:2019-01-09
浏览:1064
字体大小:【
分享到:

20181226日上午,厦门市委党校(行政学院)纪念改革开放40周年理论研讨会在厦门市委党校图书馆104会议室召开。市委党校(行政学院)科研与决策咨询处处长吕丹主持会议,副校院长彭心安教授作总结讲话。校院全体教研人员、区委党校论文代表及科研与决策咨询处参加会议。

此次理论研讨会共收到征文26篇,科研与决策咨询处会前编辑印刷了《沧桑巨变的华彩篇章——纪念改革开放40周年论文集》,共计16.3万字。

牛君、王刚、艾明江、王华、刘国洲、夏军、李庆利、陈国飞、沈丽英等9位发言代表从全国改革开放40年经验总结、厦门特区40年发展经验与启示两个层面进行研讨,学术氛围浓厚,交流效果很好。与会者反映,这是本校一次重要的学术活动。

彭心安副校院长在总结中指出,这次研讨会论文质量很高,每位教研人员切实贯彻“用学术讲政治”的理念,增强“四个意识”,展示了自己的学术水平。他指出,教研人员要有自己的学术追求、学术尊严。只有自觉加大科研投入,多出科研精品,特别是在代表哲学社科高峰的国家社科基金项目上有所斩获,才能不断提高自身的学术水平和在社科界的学术影响力。最后,他鼓励全体教研人员认真、积极申报2019年度国家社科基金项目。

(科研与决策咨询处)