校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
福建省委党校(行政学院)副校(院)长温敬元带队对厦门市委党校(行政学院)及 同安区高山党校开展专题调研
发布者:机关党委
发布时间:2021-03-22
来源:
浏览量:2396

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实落实省委“再学习、在调研、再落实”活动要求,进一步推动全省校院系统全面从严治党和党风廉政建设工作上新台阶,3月18日至19日,福建省委党校(行政学院)副校(院)长温敬元带领机关党委有关同志到厦门市委党校(行政学院)及同安区高山党校教学点开展调研指导工作。厦门市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖,副校(院)长陈顺龙陪同调研。

微信图片_20210319113533.jpg

林朝晖对温敬元一行表示热烈欢迎,并重点汇报了校(院)近期工作情况,陈顺龙汇报了校(院)在全面从严治党和党风廉政建设工作上取得的主要成绩及下一步的工作思路。温敬元指出,近年来厦门市委党校深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,推动落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持全面从严治党、从严治校,部署推进落实校(院)全面从严治党主体责任成绩显著。

微信图片_20210319113512.jpg

温敬元一行在陈顺龙的陪同下,对我校智慧校园建设进行了实地考察,重点考察了中控室、精品录播室、党性实训室、情景模拟教室等设计建设情况,他认为我校智慧校园建设理念先进、设计特色鲜明、规模布局合理、功能齐全适用,经验做法非常值得学习借鉴。

温敬元一行前往同安白交祠村、军营村,参观高山党校初心使命馆,高山党校展馆。初心使命馆真实还原了军营、白交祠村从过去的贫穷村、落后村到如今的文明村、示范村的蜕变历程,生动讲述了习近平总书记当年两上高山、指导脱贫的高山情缘,反映了厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市的生动实践。温敬元表示,初心使命馆是重要的红色资源教育基地,蕴藏着珍贵的精神财富,反映了厦门践行特区使命、建设高素质高颜值现代化国际化城市的生动实践,要继续发挥高山党校干部教育培训阵地作用,围绕中心、服务大局,不断深化干部教育培训改革,全面提升培训质量,努力开创新时代基层党校各项工作新局面。同安区委组织部常务副部长梁永忠、同安区委党校副校长叶碧星陪同考察。