校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
我校(院)召开“再学习、再调研、再落实”动员部署会
发布者:办公室
发布时间:2021-03-03
来源:
浏览量:4257

3月3日上午,我校(院)召开“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会。常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖传达《中共厦门市委关于印发<厦门市“再学习、再调研、再落实”活动方案>的通知》精神并作动员讲话。

会议指出,开展“再学习、再调研、再落实”活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真总结办学治校经验,着力高质量建设全国副省级城市一流校(院),在厦门市高水平建设高素质高颜值现代化国际化国家中心城市、率先实现全方位高质量发展超越中作出校(院)贡献。

会议要求,市委党校要加强组织领导,把思想认识统一到省委和市委的部署要求上来,从政治和全局的高度谋划部署。要对标先进校(院),结合校(院)实际情况,在《2020-2022年高质量建设副省级城市一流校(院)实施方案》基础上进一步充实,研究制定《校(院)“十四五”发展规划》。要注重活动实效,防止“两张皮”,防止形式主义、官僚主义,将活动与教学、科研及校(院)各项工作紧密结合,确保抓紧抓好抓出成效。

会议强调,要坚持党校姓党,坚持质量立校、从严治校,突出学深悟透、做到学用结合,把深化学习同落实校(院)主业主课结合起来,不断丰富和创新主体班课程教学体系,突出党史学习教育这个重点,优化“四史”教学单元,全面加强“四史”教育;把深化调研同服务市委、市政府中心工作结合起来,要聚焦问题开展应用性、战术性、务实性的课题调研,努力形成校(院)全员学习和全员研究的浓厚氛围,努力提高市委党校的办学质量和办学水平。