教学动态
当前位置:首页 > 教务教学 > 教学动态
2020年度全市校(院)系统教学工作交流会召开
发布者:
发布时间:2021-01-20
来源:
浏览量:1557

118日下午,厦门市党校(行政学院)系统2020年度教学工作交流会在市委党校召开。林玉梅副校(院)长,向永泉校委、教务处处长,各区委党校常务副校长,市委党校全体教师和教务处有关人员共44人参加了本次会议。

林玉梅副校(院)长传达了全国党校(行政学院)常务副校长会议精神和全省党校(行政学院)常务校(院)长会议精神,总结了2020年校院教学工作,部署了2021年主要教学安排。

各区委党校常务副校长分别汇报了2020年度教学等相关工作情况,市委党校各教研部代表教师紧紧围绕深入推进“用学术讲政治”,推动新发展阶段党校教学高质量发展,结合自身教学工作实际踊跃发言,共同研讨在党校教学中如何进一步完善教学布局,树立精品意识,提升培训质量。

林玉梅副校(院)长强调,2021年是中国共产党成立100周年,校院教学要提前谋划好,主动作为,开展系列教学活动为相关庆祝活动积极贡献党校力量。全市校院在教学上要突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,在培训目标上把提高学员政治素质作为第一目标。要持续提高教学质量,讲准讲全讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党的十九届五中全会进教材、进课堂、进头脑,深入开展党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育。要深化教学改革,开发一批具有厦门特色、体现时代精神的典型教学案例;深入挖掘厦门教育资源,建设一批优质现场教学基地。

 林玉梅副校(院)长指出,全体教师要学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。打造一批体现马克思主义中国化最新成果、在全国有一定影响力的精品课程,推进全市校院系统教学水平整体提升。

1.jpg

2.jpg