校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
领导讲坛|全面推进乡村振兴 开创“三农”工作新局面
发布者:办公室
发布时间:2021-01-06
来源:
浏览量:7539


1月5日下午,副市长黄燕添应邀到市委党校,以“实施乡村振兴战略,开创厦门‘三农’工作新局面”为题,为主体班学员作“领导讲坛”的专题报告。

林朝晖主持.jpg

黄燕添结合个人工作经历及思考,围绕乡村振兴战略的时代意义展开论述,援引大量翔实数据和鲜活案例,介绍厦门实施乡村振兴战略的做法及阶段性成效,分析当前乡村振兴的主要“短板”和问题,提出下一步的思路和对策。

黄燕添表示,任何一项重大政策和决策的出台,都有其深刻的时代背景和必然的历史缘由。实施乡村振兴战略,是着眼于解决我国社会主要矛盾、实现“两个一百年”奋斗目标以及实现党的使命提出来的。

黄燕添2.jpg

黄燕添强调,今年是“十四五”的开局之年,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合厦门实际,在新的历史起点上谋划厦门特色的乡村振兴之路,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,在坚持高质量发展道路上迈出更加坚实的步伐,为全市人民交上一张满意的时代答卷。

报告会由常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持,第60期处级领导干部进修班、第61期处级领导干部进修班、第60期处级干部任职培训班、第15期宣传干部班、第21期科级干部培训班学员,及教职工代表共250余人聆听了讲座。

现场情况.jpg