校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
领导讲坛|确保意识形态阵地安全稳固
发布者:办公室
发布时间:2020-12-21
来源:
浏览量:1083

微信图片_20201221091300.jpg

12月18日下午,市委常委、宣传部部长李辉跃在市委党校作《领导讲坛》报告,主题为《深化学习,提高认识,推动意识形态工作责任制落地落实》。报告会由市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持,第60期处级领导干部进修班、第61期处级领导干部进修班、第60期处级干部任职培训班、第15期宣传干部班、第21期科级干部培训班学员,及教职工代表共250余人聆听了讲座。

微信图片_20201221091306.jpg

李辉跃结合历史和现实,用生动的语言阐述了什么是意识形态、为什么说意识形态工作是党的一项极端重要的工作、如何推动意识形态工作责任制落地落实等。

微信图片_20201221091311.jpg

李辉跃指出,当前,我市意识形态领域总体态势向上向好平稳,但我们也要清醒地认识到,我市意识形态领域所面临的风险和挑战。他强调,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“大学习”走深走实,切实提升政治敏锐性和政治鉴别力;要落实谁主管谁负责和属地管理原则,确保意识形态阵地安全稳固;要加快建立网络综合治理体系,坚决打赢网络意识形态斗争;要高度重视青少年思想政治工作,培养担当民族复兴大任的时代新人;要创新传播方式方法,做大做强主流思想舆论;要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,坚决把中央和省委、市委决策部署落到实处。

微信图片_20201221091315.jpg