校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
厦门市党内法规培训与研究中心揭牌仪式暨第一次工作会议在市委党校成功举办
发布者:办公室
发布时间:2020-12-18
来源:
浏览量:7539

12月17日上午,厦门市党内法规培训与研究中心揭牌仪式暨第一次工作会议在市委党校成功举办。市委副秘书长、市委办公厅主任赖建州,市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖共同出席揭牌仪式,并为中心负责人和研究员颁发聘书。市委办公厅二级巡视员张亚良主持仪式。

新建文件夹 144.jpg

市委副秘书长、市委办公厅主任赖建州致辞


赖建州在致辞中指出,厦门市党内法规培训与研究中心由市委办公厅和市委党校共建, 主要承担党内法规理论研究、决策服务、干部培训、实施评估等基本任务。赖建州强调,中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述精神, 认真贯彻落实党中央关于加强党内法规制度建设的决策部署,坚持正确政治方向,着力建设服务市委市政府决策的新型智库和全市党内法规理论研究基地、教育培训基地、实施评估基地,打造集党内法规理论研究、决策咨询、教育培训、实施评估等为一体的高质量培训与研究平台,为我市党内法规制度建设提供有力支撑。


微信图片_20201217110146.jpg

市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖宣读中心负责人和研究员名单


赖建州颁发证书.jpg

市委副秘书长、市委办公厅主任赖建州为中心研究员颁发证书

林朝晖颁证书.jpg

市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖为中心研究员颁发证书


在中心第一次工作会议上,市委办公厅法规处处长、中心执行主任黄大兴介绍了中心的筹备过程、基本任务和下一步工作计划。与会研究员也纷纷表示,将全力以赴、各尽所能,着眼服务党的建设新的伟大工程和全面从严治党的重大决策, 积极响应市委市政府中心工作和重大决策部署,把中心办好、发展好,为地方法规制度建设和实践做出自己的应有贡献。

微信图片_202012171558163.jpg

市委副秘书长、市委办公厅主任赖建州在第一次工作会议上讲话

微信图片_20201217155816.jpg

厦门市党内法规培训与研究中心第一次工作会议