校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
厦门大学校长张荣教授来校作专题报告
发布者:办公室
发布时间:2020-12-17
来源:
浏览量:5727

12月16日上午,厦门大学校长张荣教授应邀到市委党校作《名城名校交相辉映 厦门厦大相拥而行》专题讲座。讲座在市委党校101报告厅举行,由市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持,第60期处级领导干部进修班、第61期处级领导干部进修班、第60期处级干部任职培训班、第15期宣传干部班、第21期科级干部培训班学员,及全体教职工共300余人聆听了讲座。

新建文件夹 116.jpg

张荣教授结合厦门大学的实际,从“相存相依、共生共荣”“相互影响、相互促进”“相互映照、水乳交融”“相互牵引、紧密互动”“琴瑟共鸣、同频共振”五个方面畅谈了素有南方之强美誉的厦门大学与厦门这座“高素质高颜值” “现代化国际化”海上花园之城是如何交相辉映、相拥而行的。

张荣指出,面向新百年,厦门大学将遵循国家“四点一线一面”教育战略布局精神,引领福建高等教育探索新时代区域教育创新试验,大力助推发展超越,服务祖国统一大业、服务“一带一路”建设、服务新福建改革发展、服务厦门“两高两化”战略。

新建文件夹 122.jpg

张荣提出各级领导、各基层部门要携手并进、一体同心,把创建世界一流大学与服务厦门经济社会发展有机统一起来,胸怀“两个大局”,把握时代机遇,立足创新发展,完善合作机制,全面推动市校合作迈向新阶段、新水平,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

在提问环节,张荣教授还与主体班学员就大学的“去行政化”、如何看待大学排名、厦门大学与鼓浪屿的人文关系等问题进行了深入交流。

微信图片_20201216162522.jpg