校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
华东片区六省一市党校哲学部主任会议暨福建省党校系统哲学骨干教师经验交流会顺利召开
发布者:办公室
发布时间:2020-12-15
来源:
浏览量:959

12月14日,华东片区六省一市党校哲学部主任会议暨福建省党校系统哲学骨干教师经验交流会在厦门市委党校顺利召开。此次会议由中共福建省委党校主办,中共厦门市委党校(行政学院)协办。福建省委党校(行政学院)副校(院)长刘大可,厦门市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖出席开幕式并致辞,福建省委党校(行政学院)哲学教研部主任何建津教授主持开幕式和交流研讨。

新建文件夹 064.jpg

在致辞中,刘大可向与会人员介绍福建省省情、福建省委党校校(院)基本情况,围绕用学术讲政治工程的落实情况介绍福建省委党校哲学学科的建设情况。刘大可诚挚邀请各地专家到福建省开展调查研究,总结福建改革开放的宝贵经验,指出有待改进的地方,为新福建建设发言献策。林朝晖重点介绍厦门市市情和厦门市委党校校(院)办学治校主要做法,并对来自华东六省一市的各位专家教授表示由衷的感谢。

会议分上下两场,分别由福建省委党校(行政学院)哲学教研部副主任李永杰和厦门市委党校(行政学院)哲学教研部主任王刚主持。与会人员就“哲学如何用学术讲政治”展开交流对话。来自福建省委党校、山东省委党校、安徽省委党校、江苏省委党校、江西省委党校、上海市委党校、浙江省委党校以及福建省八个地市党校和平潭综合实验区党校的哲学部主任和哲学骨干教师,共计50余人参加会议。

新建文件夹 069.jpg