校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
福建省委党校(行政学院)一级巡视员姜华带队对厦门市委党校(行政学院)及四所区委党校开展业务指导工作
发布者:办公室
发布时间:2020-12-14
来源:
浏览量:4061

为推进新时代党校(行政学院)高质量发展, 12月9日至11日,福建省委党校(行政学院)一级巡视员姜华带队对厦门市委党校(行政学院)及厦门市四所区委党校开展业务指导工作。厦门市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖,厦门市行政学院(社会主义学院)副院长孙弘宇陪同调研。

姜华一行围绕《中国共产党党校(行政学院)工作条例》以及《福建省贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>的若干措施》的落实情况,深入集美、翔安、湖里、海沧4所区委党校(行政学校)开展调研,并对市委党校和区委党校发挥地方特色和优势,开展教学、科研、决策咨询及教学点建设进行精准指导,听取各区委党校开展质量评估准备工作的主要情况及意见建议。

image001.jpg

考察杏林湾商务运营中心

image003.jpg

调研翔安区委党校现场教学点(马塘村)

image005.jpg

与翔安区委党校座谈


姜华一行先后参观考察了集美区委党校、集美人文馆、杏林湾商务运营中心、翔安区委党校、翔安区委党校现场教学点(马塘村)、湖里区委党校、湖里区委党校新校区(在建)及海沧区委党校现场教学点(芦塘社)。对集美区委党校和翔安区委党校在创新教学模式、开展教学评价考核、广纳名师资源等方面的探索给予高度评价,充分肯定了湖里区委党校在抓实业务培训、创新教学方式、争创一流校区等方面的实践,认为海沧区委党校充分利用本地资源建设现场教学点提升教学效果、提高培训实效的做法值得推广。


image007.jpg

调研湖里区委党校

image009.jpg

调研湖里区委党校新校区(在建)

image011.jpg

参观海沧区委党校现场教学点(芦塘社)

调研最后,姜华对进一步做好新时代党校(行政学院)工作提出指导意见,她强调,各级党校要继续发挥干部教育培训主阵地、主渠道作用,围绕中心、服务大局,不断深化干部教育培训改革,全面提升培训质量,努力开创新时代基层党校各项工作新局面。