校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
领导讲坛|加快建立国土空间规划体系
发布者:办公室
发布时间:2020-12-11
来源:
浏览量:1917

小图.jpg

 12月4日下午,厦门市政府党组成员、副市长孟芊应邀到市委党校作《领导讲坛》报告,主题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神,构建支撑高质量发展的国土空间规划体系”。

微信图片_20201204091753.jpg

在讲坛上,孟芊结合典型事例,分享了自己学习党的十九届五中全会精神的体会,深入浅出阐释了国土空间规划的概念和意义,重点介绍了我市践行新发展思想,率先全国实施“多规合一”改革,加快建立国土空间规划体系的实践探索。


孟芊指出,下一步我市将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持生态优先、绿色发展,优化国土空间布局,加快构建生产空间高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,安全和谐、富有竞争力和可持续发展的国土空间格局,继续健全规划传导机制和监督实施体系,深入挖掘我市比较优势,推进区域协调发展和新型城镇化,为建设“两高两化”城市、推动全方位高质量发展超越蓄势增能。

学员+校长.jpg

报告会由市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持,第60期处级领导干部进修班、第61期处级领导干部进修班和第60期处级干部任职培训班全体学员,及市委党校教职工代表共150余人参加。