校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
我校(院)举行2020年秋季一期主体班结业仪式
发布者:办公室
发布时间:2020-11-11
来源:
浏览量:202

11月10日下午,中共厦门市委党校(行政学院)举行2020年秋季一期主体班结业仪式。仪式由副校(院)长陈顺龙主持,常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖出席仪式并为学员作报告。

微信图片_202011111524362.jpg

结业仪式上,第三十六期厅局级领导干部进修班支部书记(班长)薛坚、第五十九期处级干部进修班支部书记(班长)刘秋生、第五十九期处级干部任职培训班支部书记(班长)朱凌靖分别代表各班学员汇报了两个月的学习情况,交流了收获和体会。他们表示,学员们来党校学习后,一方面,提升了党性修养,坚定了理想信念,掌握了新技能、新经验、新方法。另一方面,锻炼了语言表达能力,全方位的提升了综合素质和能力。

结业仪式上,林朝晖为学员颁发了结业证书,并做了题为《习近平的读书修身》的专题报告。

林朝晖.jpg

林朝晖从习近平总书记的知青岁月讲起,用翔实的历史细节再现了习近平总书记在地方历练时的艰苦生活和成长历程。林朝晖指出,学习是党员干部修身养性的过程,在党校的学习过程就是读书修身的过程,一个人的一生都离不开读书修身,无论是工作、生活,抑或是退休之后,都要不断坚持,在这方面习近平总书记是我们学习的楷模,他的治国理政思想、为国为民情怀都与他的读书修身密切相关。

林朝晖强调,中国共产党力量的强大在于有科学、开放、不断创新的理论体系。党的领导干部要思考我们自己成长的根基,从习近平总书记的地方历练和读书修身中获得启迪,把自己深深扎根于人民这片土壤中,加强读书学习,增长知识、增加智慧、增强本领,做新时代合格的党的各级领导干部。