校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
领导讲坛|拥抱新经济抢抓新机遇
发布者:办公室
发布时间:2020-10-30
来源:
浏览量:850

10月29日,市委常委、常务副市长黄强应邀到市委党校“领导讲坛”作专题报告。

微信图片_202010300956062.jpg


黄强以“拥抱新经济就是拥抱新未来”为题,结合我市实际和自身的工作经验,运用大量鲜活的案例生动阐述新经济的内涵、特征及发展前景。他指出,新经济正在加速重塑当今经济和社会,日益成为中国乃至全球破解经济发展瓶颈的新动力、实现增长的新源泉,这也是有效应对疫情全球肆虐背景下复杂形势的战略选择。

微信图片_202010300956061.jpg


黄强认为,新经济正在引领新未来。大力发展新经济,是厦门基于战略定位、历史使命,立足产业基础、营商环境优势以及高质量发展要求所应作出的抉择。我们必须保持清醒的头脑与发展的战略定力,主动拥抱新经济,努力在竞争中求突围、在改革中谋突破、在宏大格局中抢位置。
     黄强要求,各级各部门要进一步凝聚共识,合力护航新经济。要主动更新知识与理念,建立包容审慎监管制度,提供全生命周期的政务服务,营造让新经济创新活力迸发的生态;要抢先布局新基建,加快建设“城市大脑”,打造支撑新经济发展的基础设施;要大力发展新金融,建设金融强市,构建适应新经济成长的金融服务体系;要大力培育和引进创新型企业家和创业者,加强人才储备,创造集聚新经济人才的优异环境,为新经济发展提供不竭的智力支持。

报告会由市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持,第36期厅局级领导干部进修班、第11期中青年干部培训班、第59期处级领导干部进修班、第59期处级干部任职培训班全体学员,及市委党校教职工代表共250余人参加。

现场.jpg