校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
领导讲坛|传承弘扬嘉庚精神做好新时代统战工作
发布者:办公室
发布时间:2020-10-22
来源:
浏览量:778

10月20日,市委常委、统战部部长张毅恭应邀到市委党校,以“传承弘扬嘉庚精神,做好新时代统战工作”为题,为主体班学员上了一堂精彩的党课。

首页.jpg

张毅恭用翔实的资料、丰富的案例、生动的语言,从嘉庚先生生平与主要贡献,讲到嘉庚精神的丰富内涵、时代价值。张毅恭指出,要以嘉庚精神为引领,着力夯实共同思想政治基础;以嘉庚精神为依托,着力服务市委中心大局;以嘉庚精神为纽带,着力推进港澳台侨海外工作;以嘉庚精神为指引,着力做好民营经济统战工作。

张毅恭.jpg

张毅恭强调,作为嘉庚精神的发源地,嘉庚精神已经内化为厦门重要的城市精神和城市符号。我们要将嘉庚精神贯彻在加快推动“两高两化”城市建设率先实现全方位高质量发展超越的过程中,将嘉庚精神作为厦门践行社会主义核心价值观的重要内容和有力抓手,使之成为推动厦门奋力开创全面改革开放新局面的强大精神动力,推动厦门经济特区建设在下一个四十年再创新辉煌。

报告会由市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持,秋季5个主体班学员、统战干部培训班及党校教职工代表300人参加。

主持.jpg