校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
领导讲坛|防范化解重大风险
发布者:办公室
发布时间:2020-09-23
来源:
浏览量:1490

背景.jpg

9月22日下午,市委常委、政法委书记李伟华应邀为市委党校2020年度秋季主体班学员作题为《着力防范化解重大风险 坚决维护政治安全和社会稳定》的报告。

李伟华.jpg

李伟华结合生动典型案例,用通俗易懂的语言,介绍了当前我国政治安全、反恐防暴、公共安全、网络安全以及涉众型群体性事件等领域的主要风险及防范化解情况。结合我市实际情况,他还详细阐述了我市在防范化解上述领域风险隐患的主要做法和实际成效。

李伟华强调,防范化解重大风险是各级党委、政府和领导干部的政治职责。厦门领导干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神,增强斗争本领。他提出,要聚焦市委市政府决策部署,全面深化主动创稳各项工作;要加大维稳问题源头防控力度,推进常态化创稳;要健全维稳形势定期分析研判机制,推进动态创稳;要坚持“两手抓”的工作策略,推进刚柔并济创稳;要建立健全各项制度机制,推进制度化创稳;要完善维稳力量专群结合格局,推进专群结合创稳。要以“两高两化”为战略目标,努力将厦门打造成最具安全感城市、市域社会治理现代化示范市和法治中国典范城市。

主持.jpg

报告会由常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持,校(院)6个主体班学员、市委党校部分教职工共300余名党员干部参加。