校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
林朝晖带队到湖里区委党校调研
发布者:办公室

发布时间:2020-07-21

来源:

浏览量:2034

微信图片小图.jpg

7月17日下午,常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖带队到湖里区委党校调研指导工作,并与区委书记龚建阳,区委常委、组织部部长、党校校长、二级巡视员胡鹏程等同志就湖里区的改革发展与党的建设、干部队伍建设与党校建设等问题展开深入交流。

林朝晖一行在湖里区委党校常务副校长谢笑英陪同下先后到湖里区委党校新校区建设工地和湖边水库临时党校现场调研。

微信图片_2020072014451015.jpg

微信图片小图2.jpg

调研中,谢笑英汇报了区委党校建设情况和疫情以来开班情况。林朝晖对湖里区委党校今年来不断创新办学,实现从无到有,从依托市委党校开班到自主办学、规范办班等方面给予了充分肯定。

微信图片_202007201445109.jpg

林朝晖指出,湖里是厦门经济特区的发祥地,特区的发展离不开党的领导,特区的建设离不开党的执政骨干,无论是过去湖里取得的成绩,还是贯彻新时期党的组织路线,归根结底需要提供党员干部队伍保障,因而区委党校作为干部教育培训的主渠道、主阵地,要发挥其应有的作用,统一思想、提高素质,切实解决习近平总书记讲的“有的基层党员一辈子进不了党校”等现实问题。

林朝晖要求,随着湖里新校区的建成,区委党校要提前谋篇布局,切实加强党校的作用。一要提高办学质量,遵循《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,持续提高党校办学水平,在办学视野、课程设置、培训质量上下工夫,逐步扩大党员干部轮训培训覆盖面。二要打造“智慧党校”,信息化建设日新月异,需要提前布局、适度超前,搭建好硬件基础设施,才能在新校区投入使用之时同步实现党校管理的智能化,才能保证新校区具备后发优势,未来若干年内不落伍。三要坚持统筹使用,兼顾其他功能,努力建成集党校干校、党群服务中心、政治生活体验馆、干部实训基地等多功能为一体的综合性服务平台。

市委党校办公室、组织人事处和湖里区委组织部、区委党校相关同志参加调研。