校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
市委常委、海沧区委书记林文生到市委党校讲党课
发布者:办公室

发布时间:2020-07-14

来源:

浏览量:1891

7月10日,中共厦门市委常委、海沧区委书记林文生到市委党校上党课,市委党校主体班学员、海沧区委党校夏季处科级干部培训班学员、区委办支部、区委党校支部全体党员共150人参加听课。

微信图片_20200713110356.jpg

微信图片_20200713110402.jpg

林文生围绕“牢记嘱托、担当尽责”这一主题,从跨岛发展的历史渊源、生动实践和新城拓展等三个方面娓娓道来。林文生指出,要把跨岛发展作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分来领会,作为贯彻落实市委决策部署的重要抓手来推进。18年前,针对厦门的发展瓶颈,习近平总书记提出了“提升本岛、跨岛发展”的战略思想,明确了“四个结合”的指导原则。历届市委牢记嘱托、担当尽责,持续推进跨岛发展。2012年,时任省委常委、厦门市委书记于伟国提出着力推进“岛内外一体化”、拓展厦门发展空间,打造海集同翔“4座新城”。2019年,省委常委、厦门市委书记胡昌升吹响“岛内大提升、岛外大发展”的冲锋号,要求以更大力度推进跨岛发展。

跨岛发展是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是破解厦门发展瓶颈的必然要求。15年来,海沧干部一任接着一任干,力争在跨岛发展中继续走前头、当先锋。特别是近3年来,围绕打造国际一流海湾城区的目标,在产业支撑、城区建设、营商环境、人文魅力、人才高地等5个方面下足功夫、取得了显著成效,获得了群众的称赞。下一步,要总结18年接续奋斗的经验,聚焦新城拓展,继续提升产业层次、推动产城融合、完善公共服务,以跳起摸高的锐气、攻坚克难的勇气、创新突破的胆气,不断谱写跨岛发展新篇章。

课后,市委常委、海沧区委书记林文生和市委党校常务副校长、一级巡视员林朝晖参加了中共海沧区委党校揭牌仪式。

小图.png