校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
省委常委、市委书记胡昌升到校(院)讲党课
发布者:办公室

发布时间:2020-07-06

来源:

浏览量:3939

7-胡昌升.jpg

7月3日上午,省委常委、市委书记胡昌升以“高举旗帜、奋力前行”为题为我校(院)主体班学员和校(院)全体教职工上党课。

胡昌升指出,党的历史表明,旗帜就是信仰,旗帜就是方向,旗帜就是力量。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂。我们有责任带着使命、带着感情、带着担当持续深化大学习,始终高举伟大旗帜,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地运用贯穿其中的立场、观点、方法,更加坚定贯彻和体现到加快厦门高质量发展的全过程各方面。

8-全景图.jpg

胡昌升回顾了厦门经济特区建立40周年的历程和取得的成就,理性分析当前我市发展中存在的差距和问题,以及面临的内外形势变化。他指出,发展信心不可动摇。要坚持国际视野,尊重客观规律,坚持创新创造、对标一流、久久为功,继续走在时代前列。

“建设高素质高颜值现代化国际化城市,是习近平总书记为厦门擘画的宏伟蓝图,与全方位推动高质量发展超越的要求高度一致,是厦门新时代新使命。”胡昌升强调,我们要牢记嘱托,奋力前行,要以全面发力产业项目为先导,做大做强产业增量,谋求存量经济升级,提升优势产业质量,激活新兴产业能量,抓住用好发展变量,用一个个好项目大项目,加快构建现代产业体系,为高质量发展提供有力支撑。要以全面深化改革开放为动力,继续在创新体制机制上求突破,在优化营商环境上下功夫,在强化要素保障上出实招,在推动开放发展上走前头,把创新引擎全速发动起来,激发市场蕴藏的活力,形成新增长点和驱动力。要以全面推进民生保障为基础,着力补齐民生短板,建设现代化教育强市,打造高水平健康之城,加快乡村振兴,主动创稳创安,建设高颜值厦门、爱心厦门,让百姓过上更好的生活。

胡昌升强调,人无精神不立,国无精神不强,要以全面提振干事创业精气神为支撑,点燃干事创业激情,始终保持冲锋姿态,当好排头兵、勇担新使命。提振精气神必须以固本培元为魂,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实;必须以能力本领为基,把学本领、增才干当成一种生活态度、精神追求和工作责任;必须以敢于担当为要,让争先进位成为自觉,让有为有位成为导向,让保护担当成为风气;必须以实干实效为重,增强斗争精神,持续转变作风,力戒形式主义官僚主义,全力推动各项工作部署要求落地落实。

本次领导讲坛设分会场进行同步云课堂直播。党课由市委常委、组织部部长、校(院)长陈沈阳主持,市领导黄文辉、第三十五期厅局级领导干部进修班、第五十八期处级干部进修班、第五十八期处级干部任职班学员和校(院)全体教职工聆听了这堂生动、深刻的党课。

14-校领导(林).jpg