学员动态
当前位置:首页 > 学员工作 > 学员动态
涵养大情怀 提振精气神 增强真本领 ----市委党校复课首期厅局级领导干部进修班学员临时党支部组织集中学习暨主题党日活动
发布者:第35期厅局级领导干部进修班
发布时间:2020-06-18
来源:
浏览量:3308

涵养大情怀 提振精气神 增强真本领

---市委党校复课首期厅局级领导干部进修班学员临时党支部组织集中学习暨主题党日活动


作为统筹常态化疫情防控期间市委党校开学复课的第一期厅局班,市委党校第35期厅局级领导干部进修班40名学员正以精神抖擞、昂扬奋进姿态,参加市委党校主体班次的学习培训,期望通过2个月的系统学习,进一步涵养大情怀,提振精气神,增强真本领。

6月11日下午,班级临时党支部开展支部集中学习暨主题党日活动,以《中国共产党重大事项请示报告条例》作为集中学习的主题。本次集中学习由支部书记、班长潘少銮主持,组织委员温普华就《条例》的制定目的和原则依据、《条例》的主要特点和关键内容,践行《条例》的重点与难点等,向班级全体党员进行了详细解读和深入分析。本次学习使支部成员就实践中如何坚持党的全面领导,如何贯彻党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,如何有效的执行民主集中制,如何保障工作的制度化、规范化、科学化等议题获得更为生动而明确的认识。

随后,由各小组长带领,全体党员前往天竺山森林公园开展“天竺健步走,文明齐动手”洁净家园主题党日活动。大家踊跃参与,分四小组有序行动,在锻炼健身的同时,亲身躬行公园的垃圾分类清理。


在洁净家园和现场领略天竺山森林公园绿水青山的过程中,党员们进一步加深了对习近平总书记生态文明思想的理解领会,进一步增强了推动生态文明建设和加强生态环境保护的思想自觉和行动自觉

本次支部集中学习暨主题党日活动取得了良好的效果。班主任、市委党校学员工作处处长程红、班主任助理陈业诗莅临学习会指导并一同参加了主题党日活动。

(撰稿:温普华 35期厅局级领导干部进修班学员