教学动态
当前位置:首页 > 教务教学 > 教学动态
上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷应邀来我校(院)作“互联网+新时代”专题报告
发布者:教务处信息员
发布时间:2018-01-12
来源:
浏览量:1149

12月7日,上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷应邀莅临我校(院)《专家讲坛》,作“互联网+新时代”专题报告。陆雷秘书长主要讲了五个问题:(一)网络安全;(二)互联网时代的到来;(三)网络舆情应对;(四)人工智能;(五)大数据。

陆雷秘书长报告中强调,互联网的发明是人类智慧的延伸,互联网推动着人类文明迈上新台阶,第一阶段信息互联,第二阶段消费互联,第三阶段生产互联,第四阶段智慧互联。陆雷秘书长说,互联网时代,人人都是信息的源头,新闻可跨地域实时传播,作为领导干部必须提前发现、提前布局、及时处理,应对网络舆情要做到快速回应、真诚沟通和持续经营。

林玉梅副校(院)长主持报告会,我校(院)第四十八期处级干部进修班、2016年度师团职军转干部培训班、第四十七期处级干部任职培训班、第十五期科级干部培训班等四个主体班次的学员,还有我校(院)部分教职工参加了报告会。