教学动态
当前位置:首页 > 教务教学 > 教学动态
外交学院院长助理高飞教授来我校(院)作中国特色大国外交专题报告
发布者:教务处信息员
发布时间:2018-01-12
来源:
浏览量:858

12月15日,外交学院院长助理高飞教授应邀来我校(院)作“国际形势与中国特色大国外交——十九大报告解读”专题报告。高飞教授从全球失序与时代发展、国际体系的深刻变革和中国特色的大国外交等三个方面来解读党的十九大精神。

高飞教授报告中指出,推进中国特色大国外交主要是倡导新型国际关系和打造人类命运共同体。其基本途径是坚持和平发展,核心原则是合作共赢,主要手段是建设全球伙伴关系,实践平台是全球治理。高飞教授指出,构建新型国际关系和打造人类命运共同体,是我国对传统国际关系理论的重大突破,是新国际形势下我国对解决世界问题贡献的中国智慧和中国方案。现在我国的“朋友圈”越来越大,相信中国特色大国外交在新时代下,肩负新的使命,必将为世界为人类作出新的贡献。

林玉梅副校(院)长主持报告会,我校(院)第三十期厅局级干部进修班、第四十八期处级干部进修班、2016年度师团职军转干部培训班、第四十七期处级干部任职培训班等四个主体班次的学员,还有我校(院)部分教职工参加了报告会。