校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
市委党校扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布者:

发布时间:2020-01-31

来源:

浏览量:1756

新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,市委党校认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实党中央国务院和省市部署要求,将疫情防控作为当前维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的紧要任务来抓,采取扎实有效措施做好我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,
一是成立校(院)疫情防控指挥工作小组。常务副校院长、一级巡视员林朝晖同志任组长,副校院长彭心安、林玉梅、陈顺龙同志任副组长;各部门主要负责同志为工作小组成员。工作小组在校委领导下统一指挥全校疫情防控应急处置工作,督促各部门按照工作职责全面做好应对工作。
二是第一时间通过校院微信工作群和官方微信公众号传达会议精神,做好防疫提示,要求校(院)各部门和全体教职工切实增强疫情防控意识,严格遵守重大突发公共卫生事件一级响应预案和厦门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告要求,严格执行疫情防控各项措施。
三是严格落实校园疫情防控责任。督促夏商宾馆做好宾馆客房和餐厅的消毒卫生工作;督促海投物业增加校园消杀频次,对进出校园人员进行体温监测,监督校内人员佩戴口罩。
四是严格执行值班值守和外出请假报告制度,对所有教职工的行踪去向进行逐一排查,对于异常情况及时上报。各位值班人员应按照校(院)值班安排认真做好值班工作,遇到突发事件或重要紧急情况,做到即时反应、随时待命。
五是提前筹划、周密考虑,制定疫情防疫隔离等工作预案,成立疫情防控采购小组,高效规范采购防疫物资,保障防疫需要。