教学动态
当前位置:首页 > 教务教学 > 教学动态
校院举办“建设现代化经济体系的厦门思考”政策访谈
发布者:教务处信息员
发布时间:2018-01-12
来源:
浏览量:792

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月14日上午,校院举办“建设现代化经济体系的厦门思考”政策访谈。本次访谈由经济学教研部主办,受邀嘉宾有厦门市人大城建环资委原主任委员、华侨大学教授边经卫,厦门市发展研究中心主任徐祥清。

本次访谈以跨岛发展和产业优化升级为切入点,探讨厦门如何建设现代化经济体系。边经卫教授从空间格局、城市发展规律等多个维度全面分析了跨岛发展的必要性,认为当前应继续优化城市功能布局,统筹推进厦漳泉同城化。徐祥清主任认为厦门应加快推动制造业智能化、服务业高端化,发展新经济、培育新业态,构建以企业为主体的创新体系,打造产业优质生态圈。学员们与嘉宾进行了热烈深入的互动探讨,发表了自己的真知灼见,为本次访谈提供了建设性意见和建议,并形成了《构建厦门特色现代化经济体系》《新时代厦门产业转型的五点对策》等教学成果。

“政策访谈”是今年我校院教学改革的创新性举措,结合厦门城市发展的客观需要和学员普遍关注的热点话题,以学员为中心进行教学设计,并依托媒体平台广泛延伸教学成果,让教学更好地为党委政府中心工作服务,推动十九大精神在厦门落地生根。