科研动态
当前位置:首页 > 科研咨询 > 科研动态
市委党校召开2020年国家社科基金项目申报动员会
发布者:

发布时间:2020-01-07

来源:

浏览量:1748

2020年1月2日,市委党校在图书馆104会议室召开国家社科基金项目申报动员会。市委党校常务副校长、一级巡视员林朝晖出席会议并讲话,副校长彭心安教授主持会议。各教研部、图书馆(校刊部)、网络信息中心等教研人员、科研与决策咨询处共40余人参会。

首先,林朝晖作申报动员讲话。他指出,在校委会的有力领导下,在全体教职工的共同努力下,市委党校教学、科研等各项工作成效显著。在不久前召开的市委常委会扩大会议上,市委书记胡昌升点评了部分市直部门的工作表现,市委党校的工作受到市委的充分肯定。他强调,教研人员要认真贯彻落实习近平总书记关于党校科研工作与决策咨询方面的重要指示精神和中共中央政治局委员、中央党校校长陈希关于发挥党校科研基础支撑作用的讲话精神。他从高层次科研课题立项、高水平学术论文、高质量咨政成果三个方面,指出我校近几年科研成果突出,为建设副省级城市一流党校夯实了基础。最后,他要求教研人员要观大势、着大局,聚焦党和国家中心任务,研究福建、厦门和两岸关系问题,争取多出科研精品。

其次,彭心安要求与会人员认真领会林朝晖常务副校长的讲话精神。他指出,校委历来重视科研工作,教研人员要提高对科研重要性的认识并积极投身科研事业。科研是做好教学、评聘职称的基础,申报国家社科基金项目是全校的大事,意义重大,教研人员要主动参与。同时,他还就国家社科基金项目选题、活页论证等提出具体指导意见。

再次,科研与决策咨询处处长、一级调研员吕丹介绍了2019年我校科研与决策咨询工作所取得的喜人成绩,并传达了省社科规划办召开的2020年国家社科基金项目申报工作交流研讨会的会议精神和我校申报该项目的注意事项、时间节点。

最后,艾明江、陈荣佳和康晓丽三位教师代表作了经验交流。