学员动态
当前位置:首页 > 学员工作 > 学员动态
57期处级干部进修班党性教育暨党支部主题党日活动
发布者:

发布时间:2019-12-31

来源:

浏览量:317




着力提高处级领导干部的政治觉悟、政治能力和执政本领,进一步坚定理想信念加强党性修养强化履职尽责12月26日厦门市委党校第57期处级干部进修班学员前往古田开展党性教育体验式教学暨学员党支部主题党日活动

通过参观中国共产党闽西第一次代表大会会址——文昌阁、蛟洋革命历史陈列馆、古田会议会址,观看影片古田会议实地、实景、实情,学员们全方位感悟古田会议精神的丰富内涵和时代价值。

1929年12月召开的古田会议确立了“思想建党、政治建军”的建党建军原则,为中国革命指明了前进的方向。古田会议精神是我党我军极其宝贵的精神财富,其核心是以马克思主义教育全党,精髓是以政治建设统领党的其他建设,根本是坚持和加强党对人民军队的绝对领导。

通过这次“寻访红色足迹”的体验式教学,学员们对我党我军的革命历史有了更加深刻的认识。全体学员面对党旗重温入党誓词,纷纷表示我们要不忘初心,传承红色基因,大力弘扬古田会议精神,不断提高自身政治站位,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的强大生命力和巨大优越性,进一步坚定制度自信,坚定不移听党话、跟党走;要牢记使命,打牢坚定理想信念的思想根基,发扬艰苦奋斗的革命精神,以强烈的事业心和责任感,履行好自己的职责,全心全意为人民服务。

     (撰稿:吴燕婷  57期处级干部进修班学员)