学员动态
当前位置:首页 > 学员工作 > 学员动态
模 拟 演 练 别 样 体 验
发布者:第57期处级干部任职班

发布时间:2019-12-23

来源:

浏览量:2093

模 拟 演 练 别 样 体 验


12月19日上午,第57期处级干部任职班的学员迎来了大家都颇为期待的课程--自然灾害应急处置模拟演练。此次演练选择了厦门多发的台风灾害作为事件背景,同学们被安排在指挥部、新闻组、抢险组、保障组等分饰不同应急职能部门的角色。


在夏军老师的穿针引线下,对台风登陆前的不同阶段在预防预警、应急响应、信息发布等环节,结合自己的工作生活经验进行了生动的仿真演练。演练结束王博老师对灾害应急处置的一般工作规律进行了归纳总结,其中对演练场景中更好应对的具体建议闪烁着智慧的火花。新闻发布会模拟后,林蔚文老师对发布会和其他环节涉及信息发布进行了重磅点评,除对学员们的表现给予充分肯定外,重点对存在的问题并辅以国内外经典案例比对,进行了深刻而专业的点评总结。


学员们纷纷表示不论模拟什么角色,演练是另一种形式的亲历,党校老师针对性的及时评论更新了我们对突发事件应对的旧式思维,启发了我们面对各种复杂情况时的发散性思维和多样性思维。

精彩的一课结束了,课后的思考仍在继续......