党建动态
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
热烈庆祝市委党校党的理论宣讲志愿服务队荣获市直机关优秀党建品牌荣誉称号
发布者:机关党委

发布时间:2019-11-14

来源:

浏览量:275

    2019年11月12日下午,厦门市直机关工委举办优秀党建品牌授牌仪式,为20个2019年度市直机关优秀党建品牌进行命名授牌,市委党校党的理论宣讲志愿服务队名列其中。

    市委党校党的理论宣讲志愿服务队成立于2017年6月28日,是市委党校开展“特色创建”、“品牌创建”的一种积极探索。这支队伍最大的特色就是发挥了党校优势,为基层党员提供最新的党的理论知识,为党校青年教师“四下基层”、锻炼才干提供了有效的方式和途径。

    常务副校长林朝晖带头示范,在思明区前埔南社区、观音山社区等多个企业、单位、基层前线进行志愿宣讲,反响热烈,受到基层党员的喜爱。

    在校院领导的带领下,各支部党员、教师积极参与,有针对性地研发高质量课程,进行高标准义务宣讲,宣讲内容涵盖党建、法治、经济、公共服务等领域。志愿服务队成员们活跃在社区、村居和特区建设的第一线:同中国交通建设股份有限公司厦门轨道2号线厦门工程项目党工委、马銮湾新城建设指挥部党委共建,深入前埔社区、东孚社区等。课程深受基层党员、群众的喜爱,反映热烈,形成了品牌效应。

   

   2019年4月份开始的市直机关优秀党建品牌申报工作中,历经品牌logo的设计、品牌理念的提升、专家评审、公示等环节,市委党校党的理论宣讲志愿服务队作为全市前20家优秀党建品牌之一,荣获市直机关优秀党建品牌荣誉称号。

    荣誉属于过去,奋斗成就未来。市委党校党的理论宣讲志愿服务队作为一支年轻的队伍,还有很长的路要走。市委党校有信心、有决心办好党的理论宣讲志愿服务队,使之进一步成为党校干部培训工作的再延伸,成为展现党校风采的流动讲台。