校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
市委第二巡察组进驻市委党校召开巡察工作动员会
发布时间:2019-10-29
浏览:761
字体大小:【
分享到:

      10月28日,市委第二巡察组在市委党校召开巡察工作动员会。巡察组组长蔡山田作动员讲话,市委党校常务副校长林朝晖主持并作表态发言。市委第二巡察组成员,市纪委派驻纪检组成员,市委党校校委班子成员、副处级以上干部及部分副局级以上退休老同志参加了会议。

      蔡山田同志强调,一要站在政治和全局高度,深刻认识巡察工作的重要意义;二要增强自觉接受监督意识,共同完成好市委交给的巡察任务,市委党校要全力支持巡察组开展工作;三要紧扣“两个维护”根本任务,不断深化政治巡察职能定位;四要科学运用巡察方式方法,实事求是依规依纪依法开展巡察工作。

      蔡山田同志表示,巡察组将严守工作纪律、突出实事求是,做到精准发现问题、准确界定责任、听取解释说明,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

      就如何全力配合市委第二巡察组对市委党校开展巡察工作,林朝晖同志作表态发言指出,一是切实提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;二是全力支持配合,确保对党校的巡察工作顺利开展;三是做到立行立改,确保巡察工作取得成效。

      巡察组将在市委党校工作一个月左右,根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。为便于干部群众反映情况,巡察组在对市委党校巡察期间设专门值班电话:18150891082(开通时段:8:00—20:00),邮政信箱:厦门市邮政专用04350号信箱(巡察机构专用),同时在市委党校行政楼一楼117室门口处设联系信箱。